В Киеве сгорели склады компьютерных компаний (обновлено)

Утром 13 декабря в складском комплексе на ул. Краснознаменной, 135, который арендуют несколько крупных компьютерных компаний, начался пожар. По предварительным данным, территория возгорания охватила 20 тыс. кв. м, на месте происшествия работали около 20 пожарных бригад. Причины пожара устанавливаются.

Как стало известно, в значительной степени пострадали склады компаний DataLux и «МКС». Руководство обеих компаний отметило, что все товары, находившиеся там в это время, были застрахованы. «МКС» также заявила, что представитель ее страховой компании уже побывал на месте происшествия, а сумма ущерба и возмещения будет определена после окончания всех формальных процедур. В официальных релизах DataLux и «МКС» подтверждается готовность обеих компаний выполнять свои обязательства перед партнерами, несмотря на форс-мажор.

По сообщению пресс-службы K-Trade, чьи помещения и производственная база также расположены на территории данного комплекса, ее подразделения не пострадали, однако работа на них прекращена из-за сильного задымления и отсутствия коммуникаций.

Источник: "Компьютерное обозрение"

UPDATE: Комментарий руководства DataLux:

Уважаемые читатели и комментаторы новости.
Хочу высказать здесь официальную позицию руководства DataLux.

Надо отметить, что немаловажным явлется то, что все товары на складах были полностью застрахованы. Это означает, по меньшей мере, что катастрофические последствия для бизнеса отсутствуют. Безусловно, в наших поставках будет некоторая пауза, свзяанная с необходимостью реаллокации поступающих товаров. Мы активно задействуем сейчас наши склады в регионах.

Касательно возможных изменений уровня цен на рынке — по нашей предварительной оценке, это ЧП не должно оказать сколь — более или менее серьезного воздействия на цены, по крайней мере, в тех группах товаров, на которых мы специализируеся.

Отмечу, что большинство товаров уже давно отгружены на склады наших партнеров, самые крупные из них перестали принимать товары еще неделю тому назад, а тот небольшой дефицит, который может возникнуть, с лихвой смогут компенсировать другие компании — дистрибуторы, которые, кстати, с большим пониманием и тактом отнеслись к данной ситуации.

Резюмируя, отмечу, что несмотря на случившееся, мы полны оптимизма и выполним все свои обязательства перед партнерами, естественно, с учетом сложившихся форс — мажорных обстоятельств.

Игорь Волынский,
Директор по маркетингу Группы компаний DataLux

Читайте также:
DataLux задействовала новые складские помещения в Киеве