В Киеве состоится Международная практическая конференция по вопросам технологий спутникового вещания

В рамках 6-й Восточноевропейской выставки и конференции ЕЕВС 2008 Telecom&Broadcasting   30 октября 2008 года состоится Международная практическая конференция по вопросам технологий спутникового вещания «Эволюция спутниковых систем связи Украины. Платформы спутникового платного ТВ».
 
Киев, Украина. Интеграция Украины в мировое информационное пространство, решение проблем информационного обеспечения украинских пользователей вне зависимости от их места расположения обуславливают необходимость создания и развития спутниковых телекоммуникационных сетей связи и вещания. Украина как независимое государство, имеющее развитую космическую индустрию, должна строить спутниковую систему телекоммуникации на основе национального спутника-ретранслятора, что подчеркивается Указом Президента Украины № 933/2005, распоряжением Кабинета Министров № 696-р. В утвержденной общегосударственной целевой научно-технической космической программе на 2008 – 2012 годы поставлена задача развития спутниковых систем телекоммуникации и навигации.
 
По мировому опыту одним из наиболее экономически эффективных видов космической деятельности является предоставление услуг спутниковых систем телекоммуникации, что подчеркивает особое внимание к внедрению и развитию спутниковых технологий связи и вещания. Эти и другие вопросы, касающиеся основ создания и развития национальной спутниковой системы связи, использования спутниковых каналов для предоставления широкого ассортимента услуг будут обсуждаться 30 октября 2008 года на конференции «Эволюция спутниковых систем связи Украины. Платформы спутникового платного ТВ».
 
Также на конференции пойдет речь о методах и стандартах построения телесетей; о новых технологиях и услугах спутникового вещания и перспективах их внедрения в Украине; об использовании спутниковых каналов для реализации Национальной программы построения наземного цифрового вещания.
 
Организаторами конференции выступают Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины (КРРТ),  Государственное предприятие Украинский научно-исследовательский институт радио и телевидения (УНИИРТ), международная организация Global VSAT Forum.
 
В программе конференции прозвучат выступления руководителей и ведущих специалистов Государственного Департамента по вопросам связи Министерства транспорта и связи Украины, Национального Космического Агентства Украины, Украинского НИИ Радио и Телевидения, конструкторского бюро «Южное», государственного предприятия «Укркосмос» и других организаций.
 
О развитии национальной политики в сфере телекоммуникаций и нормативной базы для будущей интеграции Украины в Евросоюз расскажет представитель крупнейшей юридической и консалтинговой фирмы Squire, Sanders & Dempsey.
 
Коммерческие аспекты использования спутниковых систем связи и телерадиовещания будут представлены в выступлениях представителей ведущих мировых компаний Eutelsat Communication, Irdeto, Skylogic, Advantech AMT. Будут рассмотрены такие вопросы: малобюджетные решения по IPTV для всех типов операторов; внедрение IPTV и технологии конвергенции в платных мультисервисных (голос, видео, данные) платформах, развитие спутниковых систем в диапазоне Ka-band.
 
О том, что представляет собой украинский рынок платного телевидения сегодня и, что его ожидает завтра расскажет представитель компании Vision TV — первой в Украине платформы платного спутникового телевидения.
 
За дополнительной информацией по вопросам участия в конференции обращайтесь к Ольге Авериной +38 044 501 02 09, oaverina@eebc.com.ua
 

Подробная программа конференции находится на сайте http://www.eebc.net.ua/rus/conference/sat/.