В крупном университете США отказались от Gmail

В совместном письме к сотрудникам University of California-Davis директор по информационным технологиям Питер Зигель и два других представителя IT отдела сообщили о том, что их образовательное заведение прекращает использовать Gmail в качестве стандартного средства для обмена корреспонденцией, поскольку преподавательский состав университета сомневается в возможностях Google хранить их переписку приватно.

Менеджер по развитию бизнеса для образовательных групп в Google отметил, что это нетипичное заявление и многие школы продолжают переводить своих учеников и студентов на Gmail. Даже в University of California-Davis часть студентов продолжает использовать почту Google.

В письме, датированном 30 апреля, имеются ссылки на другие документы, отправленные главе Google Эрику Шмидту из разных стран (Канады, Великобритании, Германии и.т.д), в которых речь также идет о нарушениях приватности, и в частности о новом сервисе Google Buzz. Отметим, что Google уже досталось за автоматическое добавление пользователей из адресной книги в пользовательскую ленту, и об исправлении такого поведения Buzz было известно еще в середине февраля.

Последуют ли примеру University of California-Davis другие образовательные заведения, неясно, но очевидно, что решение этого университета, в котором обучается около 30 тыс. студентов, уже окончательно, о чем говорится в письме: «Мы продолжим искать более гибкую и эффективную почтовую систему».