В линейке ASUS Republic of Gamers появился новый ноутбук

В дополнение к 15,4- и 17-дюймовым игровым ноутбукам G50 и G71, входящим в линейку продуктов ASUS Republic of Gamers, компания представила 16-дюймовый лэптоп G60. Новинка не сильно отличается от других моделей серии, тем не менее, нововведения есть как внутри, так и снаружи.

Первое что бросается в глаза — это 16-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 1920х1080 точек. Клавиатура выполнена в схожем с продуктами Apple формате и тоже обладает подсветкой. Все это дополнено качественной звуковой системой Altec Lansing. Начинка устройства достаточно мощная для полноценной замены настольного игрового ПК. В ноутбуке применяются процессор Intel Core 2 Quad, 4 ГБ оперативной памяти DDR3 и графический адаптер GeForce GTX 260M с 1 ГБ видеопамяти. Дисковое пространство организуется силами двух 2,5-дюймовых жестких дисков или SSD-накопителей общей емкостью до 1 ТБ.

Также стоит обратить внимание на оптический привод Blu-ray. Среди других возможностей ноутбука можно выделить 2-мегапиксельную веб-камеру, четыре порта USB, eSATA, HDMI, адаптер Ethernet, кардридер и стандартные аудиоразъемы, один из которых поддерживает S/PDIF. Коме того, в ASUS G60 реализована фирменная система оверлокинга, позволяющая увеличить производительность компьютера нажатием одной кнопки.

Это уже второе пополнение линейки Republic of Gamers в текущем месяце. Ранее ASUS также представила видеокарту ROG Matrix GTX 285 и монитор 120Hz Full HD 3D-Ready Gaming Monitor.