В LiveJournal появилась новая система борьбы со спамом

В LiveJournal появилась новая система борьбы со спамомВладелец LiveJournal сообщает о запуске новой системы для борьбы со спамом. Подозрительные комментарии, которые ранее скрывались, теперь помещаются в специальную секцию. Если сообщение со спамом все-таки пролезло через фильтр, его можно будет вручную пометить как спам, в результате чего оно будет удалено, а фильтр получит новое правило, и в будущем такие комментарии не будут отображаться не только у текущего, но и у других пользователей.

Если раньше подозрительность комментария в основном определялась тем, отправлен он другом, или кем-то из неизвестных пользователей, и содержит ли он в себе ссылку, то теперь учитывается общая активность комментирующего, время создания дневника и другие параметры. Опция «скрывать подозрительные комментарии не от друзей» удалена из настроек, и вместо нее по умолчанию активирована «скрывать анонимные» в разделе «Безопасность».

Также добавлен белый список, в которых можно вносить пользователей, получающих иммунитет к любым фильтрам. Анализируя связи между пользователями, этот список будет пополняться системой автоматически и другими способами, включая сообщество http://notaspammer.livejournal.com/. Помимо этого, в LiveJournal внедрены механизмы для борьбы с SEO-ботами, массовым добавление в друзья, а также спамом от OpenID-пользователей.