В Mac OS X 10.6.3 появилось аппаратное декодирование H.264

В то время как на одном фронте отношения Apple и Adobe полностью прекратились, после того как Apple изменила лицензионное соглашение iPhone SDK и таким образом запретила применение сторонних компиляторов, что перекрыло Adobe любой шанс пробраться на iPhone, в деcктопных ПК и ноутбуках поддержка Flash может быть будет улучшена в новой версии операционной системы Snow Leopard.

В технической документации на сайте Apple для разработчиков найдено описание нового фреймворка для аппаратного ускорения декодирования видео в Mac OS X 10.6.3. Новые возможности дают программистам низкоуровневый доступ к графическим адаптерам NVIDIA GeForce 9400M, GeForce 320M и GeForce GT 330M для декодирования H.264 видео. Потенциально это может означать более плавное воспроизведение Flash видео, с которым на платформе Mac имеются определенные проблемы. Нововведение затронет ноутубуки MacBook Pro и компьютеры Mac mini, iMac, в которых установлены перечисленные варианты видеокарт.

Напомним, что в начале апреля был выпущен релиз-кандидат Adobe Flash Player 10.1, в котором поддерживается аппаратное декодирование H.264, но работает оно только в системах Windows XP/Vista/7.