В Mac OS X найдены 20 «zero day» ошибок в безопасности

Специалист по безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller), известный тем, что ранее уже находил бреши в безопасности операционной системы Apple, рассказал о том, что ему удалось найти еще 20 так называемых zero day ошибок в системе защиты Mac OS X. Более подробно о них он расскажет в своем выступлении «Испытание 4 приложений с помощью 5 строк кода на Python» на конференции CanSecWest, которая будет проходить в Канаде на следующей неделе.

Все ошибки обнаружены в закрытой части кода операционной системы Apple. Миллер также отметил, что помимо этих известных уязвимостей имеются и другие в Open Source коде, а также фрагментах закрытого стороннего ПО (например, Flash).

Известно, что Миллер также раньше высказывался о том, что «пользователи Mac OS X находятся в большей безопасности, однако менее защищены». Это значит, что потенциальные возможности для взлома и получения контроля над системой довольно широки, однако относительно небольшое количество компьютеров с операционной системой Apple привело к тому, что злоумышленники практически не обращают на нее внимание. Другая метафора Миллера: «Mac OS X напоминает ферму в стране, где не изобретены замки, в то время как Windows — это запертый дом, но расположенный в криминальном районе города».