В магазине Microsoft Windows Phone Marketplace доступно более 40 тыс приложений

Мобильная платформа Windows Phone была представлена несколько позже, чем Apple iOS и Google Android. Потому логично, что для нее написано значительно меньше приложений, чем для других конкурирующих решений. Тем не менее, вместе с ростом количества проданных смартфонов Windows Phone растет и заинтересованность разработчиков в создании приложений для этой платформы.

В магазине Microsoft Windows Phone Marketplace доступно более 40 тыс приложений

В настоящее время в магазине приложений Microsoft Windows Phone Marketplace зарегистрировано уже более 40 тыс различных приложений. Для сравнения, для мобильной платформы Apple доступно около 460 тыс активных приложений, для платформы Android — около 320 тыс приложений. Отмечается, что ежедневно в магазине Microsoft Windows Phone Marketplace появляются, в среднем, 165 новых программ. Проанализировав статистику добавления за последние 30 дней, можно обнаружить, что более половины добавленных приложений (68%) являются полностью бесплатными, 23%  — условно платными, а 9% — платными, но при этом обеспечивают возможность бесплатного использования на протяжении тестового периода. Среди добавленных приложений лишь 15% относятся к категории игр. За последние 90 дней в магазин Microsoft Windows Phone Marketplace было добавлено 10882 новых приложения, которые принадлежат, большей частью, различным разработчикам (их добавил 10731 разработчик).

Учитывая текущие темпа роста количества новых приложений, Microsoft ожидает, что к январю 2012 года в магазине Windows Phone Marketplace будет доступно более 50 тыс приложений.