В MeeGo 1.2 появилась полноценная поддержка сотовых сетей

Спустя чуть более полугода с момента официального релиза MeeGo 1.1 команда разработчиков выпустила новую версию, ставшую более универсальной. Напомним, что ранее MeeGo официально поддерживала лишь смартфоны и нетбуки, хотя интерфейс для планшетов Intel демонстрировала еще в феврале этого года, а в апреле была выпущена предварительная альфа-версия ОС для такого рода устройств.

В MeeGo 1.2 появилась полноценная поддержка сотовых сетей

MeeGo 1.2 может быть применена в любых гаджетах на базе разных мобильных процессоров, начиная от Intel Atom и заканчивая ARMv7, включая планшеты. В новейшем ядре операционной системы появилась поддержка GSM, GPRS и HSPA+, имеется приложение для работы с SIM-картой и расширены профили работы с Bluetooth. Есть возможность взаимодействия через USB, Wi-Fi, Bluetooth PAN, поддержка RTSP-трансляции и улучшенны функции загрузки файлов из Сети. Кроме того, реализована поддержка VPN и методы аутентификации в беспроводных сетях.

Наличие QML-фреймворка и API Qt-Mobility значительно увеличит возможности разработчиков по созданию полезных приложений, способных взаимодействовать с датчиками и другими аппаратными комплектующими MeeGo-устройств, будь то GPS-приемник или вибромотор. Загрузить MeeGo 1.2 и сопутствующие инструменты можно с официального сайта.