В Microsoft раскрыли подробности новой версии Live Messenger

После утечки в Интернет новой предварительной версии Windows Live Wave 4 стали известны некоторые изменения, сделанные в приложениях, входящих в этот пакет. Впрочем, некоторые программы были ограничены для применения только в корпоративной среде, поэтому не каждый пользователь мог залогиниться в Live Sync и Live Messenger с помощью LiveID. Выступая с речью в Universidade de São Paulo в Бразилии, Стив Балмер рассказал о некоторых нововведениях в Windows Live Messenger.

Важное место в новой версии Live Messenger будет занимать приоритетность. Учитывая, что IM-клиент Microsoft поддерживает интеграцию со множеством социальных сетей и другими веб-сервисами, количество информации, которое может буквально обрушиваться на пользователя, действительно велико. Для того чтобы справляться с этим, Live Messenger будет уведомлять пользователя в первую очередь только о тех событиях, которые могут быть важны для него, учитывая степень важности других пользователей. Вся необходимая информация (статусы друзей в Facebook, фотографии, отправленные на почтовый адрес, офисные документы, совместно редактируемые с другими людьми в SkyDrive и другие обновления) будет отображаться в общей ленте.

Новая версия Live Messenger будет также доступна для различных смартфонов, поскольку, по мнению Microsoft, все большее количество пользователей использует мобильные устройства в качестве основных средств доступа в Интернет.

Больше информации о возможностях IM-клиента будет представлено в течение следующих нескольких недель. Напомним, что в следующую версию Windows Live будут также включены браузерные версии офисных приложений Word, Excel, PowerPoint и OneNote.