В Microsoft Research показали прототип мыши с сенсорной панелью

В Microsoft Research разработали новый прототип, совмещающий мышку с сенсорным экраном, и специальное ПО, позволяющее по новому использовать интерфейс операционных систем.

Отметим, что у Apple уже есть похожая мышь Magic Mouse, однако она представляет скорее обычную мышь с тачпадом, в то время как разработка Microsoft будет обладать более широкими возможностями.

Специальный сенсор, находящийся на кнопках, умеет распознавать касание сразу нескольких пальцев, и судя по всему также степень приложенного усилия. Новый контроллер позволяет добавить на экран еще несколько аналогов курсора. Пальцы лежащие на сенсорной панели мыши будут отображаться по бокам курсора как дополнительные манипуляторы и передвигая их пользователь может совершать дополнительные действия (например поворот изображения, перемещение объекта на экране), не передвигая при этом мышку. При этом возможно взаимодействие даже с несколькими объектами сразу. То есть если пальцы пользователя находятся над разными объектами, то он может перемещать их одновременно, причем каждый в своем направлении.

В результате тестов, когда пользователям предложили сравнить обычную мышь, разработку Microsoft и сенсорный экран, оказалось, что без опыта работы с новым манипулятором все участники выполняют задания с его помощью медленнее, чем на более привычных устройствах ввода. Однако информация, полученная в ходе разработок будет использоваться в новых моделях устройств.