В Microsoft считают, что 3D слишком дорого обходится игроку

Глава Xbox-подразделения Microsoft в Великобритании Нейл Томпсон не подтвердил возможность появления 3D-игр на консоли компании в ближайшее время. В Microsoft полагают, что 3D-игры еще слишком дороги для большинства пользователей, чтобы стать массовыми. Речь идет о стоимости телевизора, поддерживающего вывод объемного изображения. Поскольку большая часть игроков, по мнению Microsoft, не будет тратиться на такое устройство, то и разработка подобных игр пока не особо перспективна в финансовом плане. Томсон полагает, что новые ощущения в играх на ближайшее время может обеспечить представленная на выставке E3 система Kinect, ранее известная как Project Natal.

Напомним, что основные конкуренты Microsoft в свою очередь, наоборот, сделали акцент на 3D во время проведения E3. У Sony имеется собственная линейка 3D-телевизоров Bravia, стереорежим уже активирован на PlayStation 3 с последним апдейтом консоли, и новые трехмерные игры также находятся в разработке. Одной из первых станет игра Killzone 3, которая выходит в феврале 2011 года.

В Nintendo поддержкой 3D обзаведется портативная консоль 3DS, и работать это устройство, оснащенное двумя экранами, сможет как в обычном, так и объемном режиме.