В Microsoft уверены, что пользователи смогут просматривать приобретенный контент на любых платформах

В компании Microsoft давно рассказывали о концепции в которой пользователь может единожды приобрести некий контент (например фильм) и затем просматривать его на различных устройствах. Данная идея приближается к своему воплощению этой осенью.

Директор отдела развлечений Microsoft, Робби Бах (Robbie Bach) рассказал, что не будет одного конкретного момента, когда пользователи смогут перемещать приобретенный контент куда угодно. Но ближе к концу этого года некоторые возможности, присущие данной модели, начнут воплощаться в жизнь.

«Идея не станет реальностью в определенный заранее день.  Процесс будет ступенчатым. Уже сейчас можно наблюдать как Microsoft дает возможность получить доступ к некоторым данным из любой точки мира. Данная тенденция будет развиваться. Вы увидите это уже предстоящей осенью. Вы увидите еще больше начиная со следующего года».

В вопросе реализации данной идеи есть два момента. Первый это сама технология, которая по большому счету проблемой уже не является. Больше неприятностей возникает как раз во время урегулирования вопросов связанных с лицензированием. «Что касается покупки контента, то здесь становится все меньше проблем, связанных с технологиями, и значительно больше преткновений возникает при переговорах о лицензировании. Мы постоянно улучшаем ситуацию с этим и на данный момент технология интересна и выгодна как тем, кто предлагает контент, так и его потребителям» — объяснил Робби Бах.