В мире 7 млн. ПК заражены червем Conficker

По оценкам Shadowserver Foundation червь Conficker преодолел рубеж в 7 млн. зараженных компьютеров. По крайней мере именно о таком количестве ПК с уникальными ip адресами говорят сотрудники исследовательской компании, сообщает Network World.

Один из сооснователей Shadowserver Foundation, Андре ДиМино (Andre DiMino) заявил о том, что несмотря на то, что Conficker является самым известным червем и антивирусные компании уже давно отреагировали на его появление, все больше и больше компьютеров в мире продолжает заражаться его модификациями.

Впервые данный червь был обнаружен в ноябре 2008 года и стал широко известен в начале 2009 года. Conficker очень распространен в Бразилии и Китае.

Одним из симптомов заражения компьютера данным вирусом является отказ системы идентифицировать пользователя. Это происходит в том случае, если Conficker уже проник на один из ПК в сети. В таком случае он пытается подобрать пароль к учетным записям на соседних ПК и после определенного количества попыток ОС блокирует возможность входа в систему.

Напомним, что по информации производителя антивируса NOD32, Win32/Conficker по-прежнему остается самым опасным вирусом в Украине. Его доля в стране составляет 27%.