В Miro 4 добавят синхронизацию с мобильными устройствами и трансляцию контента в домашней сети

В Miro 4 добавят синхронизацию с мобильными устройствами и трансляцию контента в домашней сетиМультиплатформенное приложение для просмотра аудио и видео контента, Miro, готовится получить серьезное обновление со множеством новых интересных функций.

В Miro 4 появится возможность синхронизации с мобильными устройствами. Это позволит автоматически передавать скачанные файлы на мобильные телефоны, планшеты, или обычные внешние накопители. Программа будет определять тип подключенного устройства, и в зависимости от его возможностей автоматически сконвертирует файл в подходящий формат с необходимым разрешением. Для этого будет использовать та же технология, что доступна в выпущенном ранее Miro Video Converter.

Также в Miro 4 появится возможность получения доступа к открытому Miro контенту на других компьютерах в домашней сети. Файлы можно как скачивать, так и просто смотреть/слушать напрямую с других устройств. Для этого используется протокол iTunes Daap, а это означает, что открытые в Miro папки будут также доступны на других Daap совместимых устройствах, например на Apple iPad.

Разработчики готовят еще несколько новых функций: API для расширений, и переработанный поиск, которые будут доступны в Miro 4, когда программа будет выпущена в следующем месяце.