В MIT разработали аналог интерфейса из фильма «Особое мнение»

Разработчики из MIT (Massachusetts Institute of Technology) продемонстрировали, что создание интерфейсов, используемых в фантастических фильмах возможно уже сейчас. Причем для этого используется изначально не предназначенное для этого недорогое оборудование, доступное каждому.

В MIT разработали аналог интерфейса из фильма Особое мнение, работающего на Kinect

Уже несколько лет интерфейс из фильма «Особое мнение» будоражит умы как разработчиков, так и обычных людей. С помощью камеры Kinect и последних Open Source драйверов libfreenect, сотрудникам MIT удалось добиться необходимого высокого уровня распознавания мелких деталей. Камера идентифицирует не только руки пользователя, но также пальцы и их ориентрацию. Такой уровень детализации позволяет использовать Kinect для точных операций, например pinch-to-zoom и других.

Напомним, что в продажу Kinect поступил лишь в начале ноября, и уже через несколько дней к нему были созданы первые Open Source драйвера, с развитием которых всего за месяц удалось достичь столь серьезного продвижения в использовании устройства.

Хотя сейчас у Microsoft есть лишь около двух десятков игр с поддержкой Kinect, безусловно уже в следующем году их количество заметно возрастет, и разработчики также будут использовать манипулятор по полной программе.

Разработчики из MIT открыли исходный код программы, которая использовалась для управления.