В MIT разработали ПО для улучшения рукописного ввода

В Массачусетском технологическом институте разработано программное обеспечение, позволяющее преобразовывать некоторые стандартные рисунки, которые часто делаются от руки на досках (например, химические символы, элементы электрических цепей, звенья семейного дерева и так далее), в распознанные цельные символы. Эта возможность пригодится в учебных заведениях, например в том же Кембридже, где и расположен MIT, а среди устройств, на которые данная технология рассчитана, в первую очередь рассматриваются Tablet PC и другие их аналоги, такие как iPad.

Исследователи и разработчики технологии также заявили о том, что в ближайшем будущем от них можно ожидать появления ПО для распознавания речи и жестов. Также они отметили, что еще недавно для реализации данной технологии необходимо было ждать появления соответствующих устройств с сенсорными экранами. Теперь такая техника начинает заполонять рынок, и соответственно, поднимается спрос и на технологию.

Напомним, что недавно была выпущена утилита inklet, позволяющая расширить возможности тачпадов MacBook, фактически превращая их в аналог планшета. С помощью приложения можно рисовать, а также вводить рукописный текст, который тут же будет распознаваться.