В мобильных «Яндекс.Картах» появились панорамы улиц

Не первый год компания «Яндекс» ведет панорамную съемку крупнейших городов СНГ для внедрения соответствующих снимков в сервис «Яндекс.Карты». Результат не заставил себя ждать. В активе у компании уже есть снимки 99 городов, включая Киев, Москву Минск, Сочи, а недавно в список попал даже Каменец-Подольский. Кроме того, теперь возможность просмотра панорамных снимков появилась и у пользователей мобильного приложения «Яндекс.Карты».

В мобильных «Яндекс.Картах» появились панорамы улиц

В частности, речь идет о версии программы для iOS и Android, которая получила порядковый номер 4.3. Для просмотра панорамного снимка достаточно ввести в поисковой строке нужный адрес, после чего кликнуть по иконке снимка во всплывающем окне. Стоит отметить, что функция панорамы доступна не только на iPhone/iPod touch, но и на iPad, ведь для iOS приложение «Яндекс.Карты» является универсальным.

В мобильных «Яндекс.Картах» появились панорамы улиц

Помимо описанной выше функции появился справочник организаций с вариантами популярных запросов. Иконка для его вызова располагается рядом с поисковой строкой. Также в карточке любого адреса можно посмотреть какие организации есть поблизости. Обновленная версия «Яндекс.Карт» уже доступна в App Store и Android Market.