В Mozilla Labs родилась концепция необычного смартфона

Дизайнер Билли Мэй (Billy May) в рамках открытого проекта Mozilla Labs «Open Web Concept Phone» создал концепцию очень интересного смартфона Mozilla Seabird.

Аппарат обладает необычной формой и выполнен в формате сенсорного моноблока. Дисплей устройства может похвастаться очень тонкой рамкой и разрешением 960х600 точек. Дизайнер оснастил телефон 8-мегапиксельной фотокамерой, 3,5-миллиметровым аудиоразъемом, портом Mini-USB, функцией беспроводной подзарядки и парой многофункциональных проекторов с яркостью 45 люмен.

Еще одна интересная идея — встроенная Bluetooth-гарнитура с сенсорной поверхностью, которая к тому же может исполнять роль пульта ДУ и лазерной указки. Разместив же аппарат в док-станции, можно в полной мере воспользоваться возможностями двух проекторов на гранях устройства. Один из них проецирует изображение на ближайшую ровную поверхность, второй — клавиатуру и трекпад. Таким образом, терминал превращается в некое подобие настольного микрокомпьютера. Кроме того, можно положить телефон на стол, и тогда проекторы спроецируют разделенную надвое клавиатуру для удобного набора текста во время чата, создания СМС-сообщений и т. д. Судя по видеоролику, работает Seabird под управлением Google Android. Добавим, что у Mozilla нет никаких планов по созданию собственного мобильного телефона, как, например, у Facebook. По крайней мере официально компания об этом не сообщала.