В Mozilla рассказали о планах развития Thunderbird

Глава Mozilla Messaging Дэвид Ашер (David Ascher) в интервью The Register поделился некоторыми планами относительно развития проекта Thunderbird.

После выхода второго релиз-кандидата почтового клиента Mozilla Thunderbird 3.0, должна появиться его финальная версия. Дэвид Ашер надеется, что в течение 2010 года и нескольких последующих лет будет выпущено несколько серьезных обновлений клиента, и сам он уже думает об одном из них, а именно о Thunderbird 3.1.

Что конкретно изменится в новой версии пока неизвестно, но ожидается, что будут добавлены некоторые новые экспериментальные возможности, связанные с расширениями. Кроме этого, планируется увеличить частоту выхода регулярных версий программы, чтобы пользователи оперативно получали доступ к обновлениям, связанным с безопасностью.

Некоторые идеи из агрегатора Raindrop, созданного в Mozilla Labs, также могут появиться в новых версиях Thunderbird. Напомним, что Raindrop собирает необходимую информацию вне зависимости от того, где пользователь начал обсуждение новой темы: в электронной почте, Twitter, блоге, социальной сети или ленте RSS. Утилита собирает переписку из всех этих источников вместе, чтобы не приходилось отслеживать данные ресурсы по отдельности.