В Mozilla считают, что политика сохранения приватной информации о пользователе у Bing лучше, чем у Google

Глава разработчиков в Mozilla Аса Дотзлер (Asa Dotzler), комментируя недавно в своем блоге поисковые сервисы Google и Microsoft, указал на то, что политика конфиденциальности Bing лучше, сообщает Fudzilla.

Комментарии Дотзлера появились после того, как глава Google Эрик Шмидт обсуждал в интервью вопрос о временном хранении  информации о пользователях на серверах Google. Учитывая наличие в США «Патриотического акта», закона, согласно которому правительственные структуры могут получить доступ к любой информации в случае необходимости, Шмидт рекомендует обычным пользователям, беспокоящимся о своей приватности, просто не  делать в Интернете те вещи, которые должны оставаться приватными.

Аса Дотзлер отреагировал на слова Эрика Шмидта довольно неожиданно, объясняя в своей записи, как  переключить браузер Firefox на использование поисковика Bing, «который имеет лучшую политику безопасности».

Напомним, что в начале декабря Google запустила публичные DNS-серверы. При этом на серверах сохраняются все данные о пользователе, но важные (IP-адрес компьютера, посещенные сайты и так далее) удаляются через 24–48 часов.

Также напомним, что большую часть своей прибыли (85% в 2006 году) Mozilla получает от сотрудничества с Google и использования поисковика этой компании в браузере Firefox по умолчанию.