В начале 2010 года Motorola выпустит три новых телефона

В последнее время активность Motorola на рынке мобильных телефонов была минимальной. За исключением первого Android-коммуникатора CLIQ компания ничего интересного не предложила. Но это лишь затишье перед бурей, что подтверждают данные о планах этого производителя на ближайшие два квартала, опубликованные Dial-a-Phone.

Так, за это время в продажу должны поступить четыре новых телефона от Motorola. О Sholes, также известном как Tao, кое какая информация раньше уже поступала, но оказывается, что этот аппарат будет представлен в двух версиях. Вторая более продвинутая модель Sholes Tablet получит улучшенную 8-мегапиксельную фотокамеру и возможность трансляции видео с разрешением 720p через порт HDMI или Wi-Fi (DLNA). Дисплей у обоих устройств обладает диагональю 3,7 дюйма и поддержкой разрешения 480х854 точек, плюс оба аппарата используют модуль HSUPA. Релиз Sholes ожидается в конце этого года, Sholes Tablet — в начале следующего.

Также Motorola готовит еще два телефона — Motus и Zeppelin. На данный момент по характеристикам они схожи, но, возможно, ближе к релизу спецификации устройств изменятся. В них используется 3,1-дюймовый дисплей с поддержкой разрешения 480х320 точек, 5-мегапиксельная фотокамера с автофокусом, модули Wi-Fi и HSUPA. В продажу аппараты должны поступить в первом квартале 2010 года, причем Motus, согласно плану Motorola, попадет на прилавки магазинов немного раньше.