В наушниках для iPod Shuffle 3G обнаружен неизвестный чип

Сотрудники сайта BBGadgets разобрали наушники, идущие в комплекте с новым плеером iPod Shuffle и обнаружили в них неизвестный чип, вызвавший массу вопросов, основной среди которых следующий: «Является ли эта микросхема авторизирующим чипом, необходимым для реализации управления плеером с помощью наушников?».

Обозреватель Gizmodo решил найти ответ на этот вопрос. Он связался с представителями компании V-Moda, которая является официальным партнером Apple по производству аксессуаров для продукции американской фирмы. По поводу чипа тот ответил, что это действительно микросхема авторизации, но позже выяснилось, что она необходима лишь для реализации «новой схемы управления плеером» и никаких данных не шифрует. То есть это не обязательный компонент наушников для iPod Shuffle 3G и продукты без данного чипа вполне совместимы с плеером. Тем не менее, он должен быть установлен в изделии, если  производитель хочет, чтобы его продукция соответствовала программе «Made for iPod» и, по сути, имела официальный сертификат от Apple.

Кстати, недавно о разработке наушников для нового плеера Apple заявили компании Klipsch и Scosche. Последняя даже представит переходник, позволяющий подключать к iPod Shuffle 3G любые наушники.