В нестабильной работе Windows Vista в 28,8% случаев виновата NVIDIA

Такие данные опубликовал Интернет-ресурс Engadget, ссылаясь на полученные им материалы, всплывшие в ходе судебного разбирательства вокруг наклеек «Vista Capable». Напомним, что его причиной послужило не соответствие компьютеров и ноутбуков с наклейкой «Vista Capable» системным требованиям новой операционной системы Microsoft. Вследствие чего, их владельцы столкнулись с проблемами производительности и стабильности работы компьютеров.

Предоставив данные о причинах сбоев операционной системы, Microsoft таким образом пытается выстроить свою защиту, признавая в 17,9% случаев свою вину, но в тоже время перекладывая ответственность на другие компании.

По данным, предоставленным Microsoft за весь 2007 год, близко 28,8% случаев сбоев операционной системы Vista происходили из-за драйверов компании NVIDIA, в числовом эквиваленте это составляет около 479 326 зависаний системы. В то же время ATI и Intel виноваты в 9,3 и 8,8% случаев сбоев Windows Vista, при этом вина всех остальных компаний составляет 18,5%, а неизвестные причины 17%.

Такой подход, возможно, и принесет Microsoft оправдание в ходе судебного разбирательства, но вовсе не сможет уберечь компанию от новых судебных исков со стороны упомянутых ею NVIDIA, ATI и Intel.