В Nintendo 3DS будет джойстик и механизм обратной связи

Буквально вчера была анонсирована новая портативная игровая консоль Nintendo, поддерживающая отображение трехмерной картинки без специальных очков, а уже стали известны и некоторые другие подробности о новом устройстве.

Nintendo 3DS станет уже пятым поколением портативных приставок компании. Известно, что, помимо отображения картинки в 3D, в новинке также появится джойстик и механизм обратной связи. Напомним, что Nintendo уже экспериментировала с механизмом отдачи с помощью Rumble Pak в игре Metroid Prime Pinball, в которой столкновение шара с объектами приводило к дрожанию консоли.

В заявлении Nikkei также говорится о том, что в Nintedo 3DS будет улучшена автономность и скорость передачи данных по беспроводному интерфейсу. Размер двух экранов будет немного меньше, чем в Nintendo DSi XL, которая появится в Северной Америке 28 марта.

Другие источники также заявляют о том, что в консоли будет встроен акселерометр, который можно будет применять в играх, где требуется наклонять устройство. И помимо этого сообщается, что в 3DS могут использоваться 3D LCD матрицы Sharp и Hitachi, используемые в некоторых игровых ПК-мониторах.

Представители Nintendo отказались высказываться по поводу достоверности вышеприведенной информации.