В новой док-станции для iPad была применена идея Microsoft Kinect

Молодая норвежская компания Elliptic Labs анонсировала необычную док-станцию для iPad, которая позволяет работать с интерфейсом планшета с помощью жестов — на манер, как это организовано в Microsoft Kinect. То есть касаться устройства не надо и для управления им достаточно делать определенные движения или жесты руками, сообщает Mobile Magazine.

В новой док-станции для iPad была применена идея Microsoft Kinect

Elliptic Labs назвала свой интерфейс Touchless Gesture User Interface. Интересен тот факт, что в его основе лежит не веб-камера, как в Kinect, а система распознавания ультразвука, который генерируется при совершении пользователям жестов. Зона распознавания простирается на 30 сантиметров перед док-станцией и по ее сторонам. Например, для остановки воспроизведения достаточно сделать известный жест «Стоп» ладонью, чтобы запустить его вновь, необходимо сымитировать нажатие на кнопку. Делая жесты листания вверх и вниз, пользователь переключается между приложениями (плеер, фотоальбом). Если же «листать» влево или вправо, то при просмотре фотографий это позволяет переходить от одного снимка к другому. Более того, распознается скорость жестикулирования. Если сделать жест быстро и резко, то можно перейти на несколько фотографий вперед.

Разработка Elliptic Labs значительно проще, чем Kinect, но для управления мультимедийными функциями планшета этого достаточно. Компания покажет действующий образец док-станции на CES 2011.