В новой прошивке для iPhone обнаружена информация о будущем поколении этих устройств

На днях компания Apple выпустила обновление прошивки для коммуникатора iPhone, представленное под номером 2.2.1. Глобальных нововведений в ней нет: улучшена стабильность работы браузера Safari и исправлены незначительные ошибки. Намного более интересными оказались внутренности одного из компонентов прошивки – файла USBDeviceConfiguration.plist.

После его расшифровки сотрудники MacRumors обнаружили в коде строчку с надписью «iPhone2,1». Она подразумевает название модели телефона. Так, модель iPhone первого поколения называется «iPhone 1,1», iPhone 3G имеет обозначение «iPhone 1,2». Ситуация с iPod Touch схожая: плеер первого поколения обозначен как «iPod 1,1», в то время как обновленная версия с динамиком, регулятором громкости, новым корпусом и микрофоном известна как «iPod 2,1».

Серьезное изменение порядкового номера будущего коммуникатора iPhone может указывать на не менее серьезное обновление начинки устройства. По крайней мере, такая тенденция продемонстрирована Apple на примере плееров iPod Touch. Никаких точных сведений о дате релиза нового гаджета или его характеристиках нет. Ходят лишь слухи, что новинка может комплектоваться процессором ARM нового поколения и обновленным графическим ядром от компании Imagination Technologies. Не зря же Apple вкладывает деньги в последнюю.