В новой сборке Chrome 6 появилась синхронизация расширений и единое меню

В новой сборке Chrome 6.0.453.1 dev появились некоторые возможности, доступные ранее только в Chromium и лишь при запуске браузера с определенными ключами, прописанными в ярлыке или командной строке.

Новое компактное меню заменило 2 выпадающих списка с командами, которые до этого были в браузере. Часть команд исчезла вообще, к части можно получить доступ в диалоге настроек, а часть была убрана в дополнительное подменю. Как следствие новое универсальное меню стало более компактным, чем любое из двух предыдущих в отдельности. Интересным также оказалось объединение всех операций для изменения масштаба и для работы с текстом в одной строке. В русской версии браузера, правда, получившееся меню выглядит не так компактно, как на английском. Вероятно, дизайн меню не является окончательным, поскольку некоторым пользователям уже не нравится, что пропала команда «создать приложение», а доступ к расширениям теперь усложнен из-за необходимости постоянно обращаться в подменю.

   

Также без дополнительного ключа теперь можно синхронизировать установленные в браузере расширения. Сам механизм по сравнению с первыми версиями тоже улучшен и работает более стабильно. Синхронизация обзавелась возможностью шифрования данных, и сейчас ведется работа по добавлению синхронизации паролей.

Для получения последнего девелоперского билда Chrome необходимо скачать соответствующий инсталлятор.