В новой версии Ubuntu будет изменена классическая цветовая схема

В следующей версии дистрибутива Linux Ubuntu 10.04 заметные изменения произойдут с интерфейсом, однако это будет связано не с изменением самого внешнего вида, а лишь со сменой привычной цветовой гаммы. Вместо ставших уже традиционными оттенков коричневого цвета, появившихся в Ubuntu еще в первых версиях дистрибутива в 2004 году, будет использоваться палитра с высоким содержанием оранжевого и фиолетового оттенков.

О смене доминирующих цветов в Canonical задумывались еще в 2007 году, когда в разработке находилась Ubuntu 8.04. Тогда обсуждалось использование более темной схемы с черными и оранжевыми оттенками, однако идея так и не была воплощена.

Помимо цветов, небольшие изменения также коснулись логотипа операционной системы и загрузочного экрана.

Напомним, что месяц назад была выпущена популярная графическая оболочка для Linux KDE 4.4, в которой появились новые виджеты, добавлена поддержка Multi Touch, улучшены некоторые существующие приложения и появились абсолютно новые (например, приложение для постинга в блоги – Blogilo). Их основные конкуренты, разработчики графической оболочки Gnome, которая используется по умолчанию в Ubuntu, выпустят сереьезное обновление Gnome 3.0 осенью 2010 года.

Также отметим, что помимо дистрибутива Ubuntu в Canonical сейчас занимаются музыкальным сервисом Ubuntu One Music Store, который будет базироваться на серверах 7Digital.