В новом патенте Nokia идет речь о мобильных устройствах с гибким экраном

Один из последних патентов Nokia, датированный 14 января 2010 года, описывает небольшое мобильное устройство с гибким экраном. По описанию устройство напоминает концепт Nokia Morph, разработанный совместно с Кембриджским университетом и впервые показанный 2 года назад. Тогда о конкретных датах выпуска нового устройства ничего не говорилось, однако уточнялось, что в подобного типа устройствах новая технология может начать применяться приблизительно через 7 лет. Новый патент наводит на мысль, что это может случиться раньше, чем предполагалось.

В патенте говорится о гибком устройстве, функциональность которого будет зависеть, в частности, от его формы. К примеру, при скручивании телефона в трубочку он будет переходить в режим поиска близлежащих пабов и баров, в форме согнутого листа (или тарелки) отобразит список ближайших ресторанов, а если телефон свернуть в виде крыши, то он отобразит ближайшие отели.

Напомним, что похожими дисплеями занимается и компания Samsung, представившая гибкие AMOLED-экраны толщиной всего несколько микрон. Дисплеи Samsung практически готовы к массовому производству и могут найти свое применение в новых телефонах Nokia.