В новых 19-дюймовых ЖК-мониторах NEC — быстрые панели S-IPS

Компания NEC Display Solution объявила о выпуске серии мониторов MultiSync LCD1990SXi высокого уровня, предназначенных для профессионалов в области компьютерного дизайна. Особенностью этих устройств является использование ЖК-панелей типа S-IPS нового поколения, способных не только обеспечить широкие углы обзора в обеих плоскостях (178 град), но и достаточно малое время реакции, составляющее не более 9 мс (в режиме Gray-to-Gray). Кроме того ЖК-матрица характеризуется максимальной яркостью 270 кд/м2, а ее контрастность составляет 600:1.

В устройствах серии MultiSync LCD1990SXi поддерживается поворот экрана в портретный режим, причем для обоих вариантов ориентации экрана обеспечиваются отдельные настройки яркости и контраста. Кроме того, функция AutoBright обеспечивает соответствие уровня яркости изменению внешнего освещения, замеряемого специальным датчиком AmbiBright.

Отмечается также наличие в мониторах трех видеовходов (D-Sub, DVI-I, DVI-D), для каждого из которых (как для аналогового, так и, впервые, для обоих цифровых) производится компенсация затухания сигнала (функция CableComp). В результате, монитор может быть использован на расстоянии до 30 м от системного блока с видеоадаптером.