В обновлении для Google Android будет реализован ряд нововведений

Google постоянно развивает свою мобильную операционную систему Android, последнюю сборку которой с обновлением Cupcake смогли протестировать журналисты информационного ресурса Mobile Crunch на выставке CTIA 2009. Каких либо глобальных изменений замечено не было, зато в глаза бросается масса приятных мелочей и нововведений.

Например, визуально намного лучше стала выглядеть функция поворота меню в ландшафтный и портретный режимы. Было добавлено немного анимации, чтобы скрыть задержку в срабатывании, и это сыграло свою роль.

Кроме того, на экранной клавиатуре появилась отдельная секция со смайликами, а задний фон всплывающего меню с программами с простого серого был заменен на текстурный рисунок, напоминающий пластину из углеволокна.

Немного изменилось меню персонализации рабочего стола. У каждой опции появились графические иконки, а функция добавления ссылки на приложение переместилась из основного окна в секцию «Shortcuts».

Среди менее заметных обновлений представители Mobile Crunch отметили возможность изменять внешний вид клавиатуры, хотя в тестовом телефоне была установлена лишь стандартная оболочка. Также теперь можно добавлять собственные слова в словарь автоматической коррекции. Делать это можно вручную, через меню настроек, либо автоматически – нажав на слово пальцем и подержав его.