В обновлении iMovie присутствует поддержка нового формата видео Apple iFrame

Apple выпустила обновление для программы редактирования видео iMovie, в котором представлен новый видео формат компании.

iFrame базируется на видео кодеке H.264, а для сжатия аудио в нем применяется  AAC audio. Как ожидается, использование нового формата iFrame позволит iMovie сохранять видео файлы с меньшим размером, при этом качество изображения будет даже лучше, чем при использовании обычных кодеков. Обратной стороной использования нового формата, естественно, станет увеличившееся время кодирования, однако здесь стоит вспомнить о том, что компания Apple тесно сотрудничает с NVIDIA, которая недавно анонсировала обновление архитектуры CUDA для ускорения обработки различных задач, среди которых в частности кодирование видео с помощью GPU. Также напомним, что NVIDIA официально подтвердила что новая архитектура Fermi будет задействована в системах Mac OS X.

iMovie 8.0.5 теперь поддерживает работу с камерами Sanyo VPC-HD2000A и Sanyo VPC-FH1A, которые собственно и являются первыми устройствами, поддерживающими формат iFrame.

Пока Apple не сообщила о том, будет ли новый стандарт поддерживаться производителями других камер, а также когда его поддержка будет реализована в более серьезном продукте для редактирования видео Final Cut Pro.