В онлайн-магазине Samsung Apps введен еще один способ оплаты

В онлайн-магазине Samsung Apps введен еще один способ оплатыКомпания Samsung сообщает о появлении нового варианта оплаты в онлайновом магазине Samsung Apps. Теперь покупатели могут перечислять деньги за приложения прямо со своего мобильного счета. Этот простой способ оплаты позволяет приобретать приложения буквально в два клика.

Магазин Samsung Apps был запущен в июне 2010 года, и на текущий момент предлагает сразу несколько различных способов оплаты, включая кредитные карты, предоплаченные карточки и электронные деньги. В Украине платная версия Samsung Apps была открыта в ноябре прошлого года, и владельцы смартфонов Samsung до этого момента могли расплачиваться только дебетной либо кредитной картой. Добавление еще одного способа платежа повышает удобство пользования сервисом для некоторых пользователей, а также позволяет производить оплату без ввода данных о кредитной карте.

Новый способ оплаты вводится в действие последовательно, и в ближайшее время будет доступен в двенадцати странах. С 28 апреля такой вариант денежных транзакций уже работает в Великобритании, которая стала первой страной, где Samsung  ввела новую услугу. В Европе новый метод будет доступен в таких государствах, как Украина, Германия, Австрия, Дания, Финляндия, Норвегия и Швеция, а также в четырех азиатских странах: Индии, Индонезии, Таиланде и Вьетнаме. Позднее в текущем году Samsung Electronics планирует распространить данную практику и на другие государства.

В маркете Samsung Apps предлагается уже более 15 тыс приложений пользователям в 120 странах мира. За первые три месяца работы магазина число загрузок из него достигло 10 миллионов, а по истечении всего десяти месяцев с момента запуска – 100 миллионов. Наиболее активными оказались пользователи Франции, Германии и Испании — ими совершено 40% всех загрузок.