В Opera Mobile 9.7 будет интегрирована функция Opera Turbo

Недавно компания Opera представила для пробы тестовую сборку настольной версии веб-браузера Opera с технологией Opera Turbo, а теперь она объявила об интеграции этой функции в программу Opera Mobile 9.7 Beta, ориентированную на работу с сенсорными устройствами под управлением Windows Mobile.

Новинка будет включать следующие возможности:

  • Улучшенный движок рендеринга. Opera Mobile 9.7 Beta использует движок Presto 2.2, который будет также применен в Opera 10. Он быстрее загружает веб-страницы и полностью проходит тест Acid 3.
  • Функция Opera Turbo. Наконец эта возможность реализована в мобильной версии браузера. Благодаря ей можно достичь экономии трафика до 80%. По сути, Opera Mobile 9.7 Beta сможет полностью заменить мобильный браузер Opera Mini, который пользователи частенько применяют на WM-устройствах из-за его экономичности, при этом будут доступны все функции полноценного браузера.
  • Улучшенная поддержка виджетов. У нового менеджера виджетов значительно доработаны дизайн и функциональность, к тому же он работает независимо от браузера.
  • Поддержка Google Gears.
  • Поддержка аппаратного ускорения через библиотеку OpenGL ES обеспечит более плавную работу интерфейса, прокрутку и масштабирование.

Кроме того, были исправлены некоторые проблемы, имеющиеся в предыдущей версии браузера. Например, теперь программу можно устанавливать на карту памяти, плюс она способна прекрасно уживаться с предыдущими версиями Opera Mobile. Улучшены производительность программы при нажатии на ссылки и поддержка IME.

Дата релиза Opera Mobile 9.7 Beta пока неизвестна.