В Outlook появилась интеграция с Facebook

Microsoft продолжает более тесно связывать свои программы с социальными ресурсами и на этой неделе сообщила об интеграции Facebook и Windows Live Messenger в почтовый клиент Outlook. В прошлом году Microsoft рассказывала о том, что благодаря технологии Outlook Social Connector к почтовому клиенту можно будет подключать различные социальные сети и на тот момент продемонстрировала интеграцию с LinkedIn, добавив, что поддержка MySpace и Facebook будет реализована чуть позднее.

Интеграция с Facebook, MySpace, LinkedIn и Windows Live Messenger теперь доступна пользователям не только самой последней версии Outlook. Специальный плагин был выпущен для Outlook 2003 и 2007.

Благодаря интеграции с Facebook все учетные записи в адресной книге ассоциируются с фотографиями их владельцев на Facebook. А просматривая любое письмо, пользователь также видит ленту событий и сообщений, связанную с отправителем письма, причем лента обновляется и наполняется новыми сообщениями в режиме реального времени. На данный момент интеграция с Facebook реализована в одностороннем режиме, то есть получать информацию с сайта можно, а вот обновлять свой статус и производить другие действия можно только с сайта, по крайней мере в текущей версии Outlook. В обновлениях Microsoft планирует расширить возможности взаимодействия с социальными ресурсами, а также добавить новые сайты.