В печатные издания будет внедрена видеореклама

Впервые в истории бумажной прессы, в сентябре в продажу поступят издания, в которых используется видеореклама, сообщает BBC. Это произойдет 18 сентября в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, когда на прилавки попадет журнал Entertainment Weekly.

Воспроизведение видео будет происходить по такому же принципу, как и в поздравительных открытках, начинающих проигрывать мелодию при открытии страницы. Используемые чипы смогут хранить около 40 минут видеоматериалов и выводить их на небольшие дисплеи, примерно такого же размера, как экраны в мобильных телефонах. Первыми рекламными роликами станут анонсы телепередач на канале CBS и реклама компании Pepsi.

Новый тип рекламы будет стоить значительно дороже традиционной печатной, однако в ситуации, когда все средства хороши для привлечения внимания клиентов, компании готовы пойти на увеличение затрат.

Интересно, что это уже не первая попытка внедрения электронной рекламы в печатные издания. В прошлом году журнал для мужчин Esquire использовал на своей обложке технологию электронных чернил (e-ink), которая применяется в таких устройствах для чтения книг, как Sony Reader и Amazon Kindle.

Создатель новой видеорекламы, компания Americhip, также разработала технологии, которые могут влиять на другие органы чувств, например на обоняние.