В первом квартале 2011 года было поставлено 2,5 млн WP7-устройств

Microsoft не слишком распространяется относительно объемов поставок устройств под управлением ее новой мобильной операционной системы Windows Phone 7, но кое-какие данные время от времени все же попадают в Сеть. Например, сотрудники The Next Web сделали предположение на основе данных из Facebook, что в феврале 2011 года было продано около 900 тыс. WP7-смартфонов. Теперь же очередную порцию статистической информации предоставила компания Canalys, сообщает Electronista.

Так, в первом квартале 2011 года на рынок попало 2,5 млн устройств под управлением Windows Phone 7, что в сравнении с конкурирующими платформами не много. Каждый из пяти крупнейших производителей Android-устройств за тот же период поставил больше такого рода гаджетов самостоятельно. Более того, Samsung сообщила о том, что объем поставок телефонов под управлением ее собственной ОС Bada в рассматриваемый период составил 3,5 млн единиц продукции.

В первом квартале 2011 года было поставлено 2,5 млн WP7-устройств

К сожалению, компания Canalys не акцентирована внимания на методах получения статистических данных об объемах поставок WP7-устрйоств, и воспринимать их стоит, учитывая данный факт. Ожидается, что с релизом следующей версии Windows Phone, известной под кодовым названием Mango, объемы поставок увеличатся, так как появятся новые локализации ОС и ряд важных усовершенствований в программной и функциональной составляющих платформы. WP делает первые шаги и на украинском рынке, хотя из-за отсутствия локализации развивается данное направление медленно. Стоит также отметить важность заключения соглашения между Microsoft и Nokia. Финская компания сможет обеспечить качественную поддержку на уровне операторов, предоставить свои ресурсы для локализации ОС и начать поставку WP-устройств среднего ценового диапазона.