В первом квартале 2011 года Toshiba выпустит три планшета

Обещанный Toshiba планшет, который должен был появиться в текущем году, до прилавков магазинов так и не добрался, зато компания представила очень интересный продукт Libretto W105 и, как сообщает Digitimes, запланировала выпустить сразу три планшетных устройства в первом квартале 2011 года.

В первом квартале 2011 года Toshiba выпустит три планшета

Японский разработчик уже разместил заказы на производство планшетов у своих тайваньских партнеров Quanta Computer, Compal Electronics и Pegatron Technology. Заявлено, что все три устройства используют разные программные платформы: Microsoft Windows 7, Google Android и Chrome OS. Из них два планшета будут оснащаться 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем, а один — 11,6-дюймовым. Все новинки компания планирует позиционировать как удобные дополнения к ПК. Планшеты Toshiba покажет на CES 2011.

Также компания готовит 7-дюймовое устройство такого рода, но его разработкой занимается мобильное подразделение Toshiba и аппарат получит ряд функций смартфона. Возможно, это будет аналог Samsung Galaxy Tab, который, напомним, вполне способен вступать в качестве хоть и очень большого, но телефона.