В Picasa добавлен общий доступ к альбомам

На официальном блоге Google, где размещается информация о нововведениях в Picasa, появилась информация о том, что отныне пользователи смогут совместно работать над альбомами.

Для начала вспомним, что подобная функция уже давно присутствует в пакете Google Docs и позволяет разным людям редактировать один и тот же документ. Говоря о Picasa, следует отметить, что до сих пор многим пользователям не хватало возможности добавлять фотографии в один и тот же альбом. Например после совместного отпуска приходилось создавать несколько отдельных хранилищ для фотографий.

Для того, чтобы открыть альбом для общего доступа, необходимо войти на ресурс под своим Google аккаунтом, нажать кнопку Share и добавить нужных людей в соответствующий список. Когда эти пользователи будут заходить на сайт Picasa под своим аккаунтом, то смогут также добавлять фотографии в альбом. Следует отметить, что проводить привычные операции редактирования (вращение, удаление, добавление текста) можно только с теми снимками, которые загружены лично Вами.

Также отметим, что пользователи, не являющиеся создателями альбома, не смогут загружать фотографии через приложение Picasa. Для этого им понадобится воспользоваться веб-интерфейсом.