В поиск по Google Maps добавлена поддержка 8 новых языков

В Google Maps используется такой же механизм отображения целого слова для поискового запроса по нескольким первым набранным буквам слова, как и в обычном поиске Google. При этом учитываются специфика поиска по карте и местность, которая отображается на экране, поэтому пользователю предлагают популярные места и заведения, находящиеся неподалеку. Служба подсказки работает для Google Maps в Германии, Индии, Китае, Гонконге и на Тайване. После продолжительных работ опция автозавершения доступна в 10 новых доменах и на 8 дополнительных языках, включая английский.

При автодополнении в поисковой строке выводится не только полное название близлежащих заведений, но и адрес или район, в котором они находятся. Эта информация позволяет более точно определить необходимое здание. Если пользователь совершает поиск под своим аккаунтом Google, то подсказки будут формироваться также с учетом предыдущих поисковых запросов.

Новая версия Google Maps позволяет совершать поиск с подсказками также в Бразилии, Канаде, Чехии, Франции, Италии, Нидерландах, России, Испании, США и Великобритании. Работы над другими странами ведутся.

Напомним, что в новой версии мобильной Google Maps был добавлен поиск голосом для Windows Mobile и Symbian S60.