В поиске Bing появятся некоторые функции Wolfram|Alpha

Все больше и больше возможностей Microsoft добавляет в свой поисковый сайт Bing, что недвусмысленно указывает на то, что компания хочет серьезно потеснить других конкурентов на этом рынке. Недавно был представлен визуальный поиск, затем MSN Video перенесли на сайт Bing, а теперь были  анонсированы результаты сотрудничества Microsoft с нашумевшим поисковым ресурсом Wolfram|Alpha.

Напомним, что Wolfram|Alpha был разработан с целью сделать распределенные в Сети любые систематические знания исчисляемыми и приложить к ним математические алгоритмы, успешно применяемые во всех областях формальных технических знаний.

Анонсированное сотрудничество предполагает, что в результатах поиска Bing будут выводиться варианты ответов, полученные с помощью Wolfram|Alpha. Наприме по запросу bmi (Body Mass Index, показатель связи между ростом и весом человека, позволяющий приблизительно определить есть ли избыточный или недостаточный вес) прямо в результатах поиска будет отображаться калькулятор, умеющий рассчитывать необходимый вес при заданном росте.

Кроме этого также будет реализовано множество математических возможностей: построение графиков информация о геометрических фигурах и так далее.

Новые функции станут доступны в течение ближайших нескольких дней.