В поиске изображений Google добавили сортировку по темам

Google упростила поиск изображений для тех случаев, когда пользователь не может точно вспомнить название того, что он ищет, но знает какую-то другую информацию. Например при поиске достопримечательности в городе теперь можно ввести лишь имя самого города, а все известные архитектурные места будут объединены в категории.

По умолчанию картинки будут сортироваться как и раньше в зависимости от релевантности, однако выбрав опцию «Sort by subject» на панели слева, можно объединять фотографии в категории. Для каждой группы отображается лишь определенное количество снимков, однако если нажать на имя группы, то будут показаны все изображения, входящие в нее.

В поиске изображений Google добавили сортировку по темам

Сортировка по темам использует специальные алгоритмы, которые определяют отношения между изображениями, размещенными в Сети, и объединяют их в группы. Эти же алгоритмы задействуются в Google Similar Images и Google Image Swirl. Для добавления изображений в одну группу используются как алгоритмы визуального сравнения, так и поиск семантических корреляций между названиями фотографий.

Для всех языков сортировка изображений по темам будет доступна в течение недели, а пока ее можно оценить на английской версии поисковика.