В портативных накопителях Samsung S2 появилась поддержка USB 3.0 и 7200 об/м

Samsung обновила свою линейку портативных компактных накопителей, и теперь в серии S2 используется скоростной интерфейс для передачи данных USB 3.0, а скорость вращения пластин составляет 7200 об/м. Это позволит новинкам продемонстрировать заметную прибавку в скорости по сравнению со своими предшественниками на USB 2.0 и c 5400 об/м. Несмотря на увеличенное быстродействие, энергопотребление новых винчестеров удалось даже снизить.

Новые накопители, как и раньше, будут доступны в нескольких цветах и с прежней емкостью: 320 и 640 ГБ. В них также будут реализованы технологии снижения шумов NoiseGuard, Dynamic Balancing и SilentSeek.

Использование USB 3.0, конечно, не позволит передавать данные по максимально доступной для этого интерфейса скорости в 5 Гб/с, и производитель не указывает скоростных показателей новинок, однако можно ожидать прибавки в диапазоне от 50% до 100% только потому, что USB 2.0 уже давно ограничивает скорость портативных накопителей приблизительно до 30 МБ/с. Увеличение скорости вращения пластин на треть также положительно скажется на общей скорости Samsung S2.

Начало продаж новых накопителей в Европе должно состояться уже в этом месяце.