В приложении Google Translate для Android реализовано несколько улучшений

Компания Google обновила приложение Google Translate для платформы Android, реализовав в нем несколько улучшений. В частности, сообщается, что экспериментальный режим Conversation Mode, впервые представленный в январе этого года, получил поддержку нескольких дополнительных языков. Теперь он доступен для английского, испанского, португальского, чешского, немецкого, французского, голландского, итальянского, японского, корейского, китайского, польского, русского и турецкого языков.

Этот режим позволяет пользователю проговорить какую-либо фразу, а смартфон ее переведет на необходимый язык, при этом он может воспроизвести перевод как в текстовом виде, так и в звуковом. Такая функция может быть востребована путешественниками, она позволяет обходиться без разговорников. В то же время отмечается, что эта функция все еще находится в ранней стадии разработки и ее работа может сопровождаться некоторыми ошибками, например, на правильность распознавания может влиять фоновый уличный шум или использование местных диалектов. Однако работы по ее улучшению ведутся постоянно.

Среди прочих улучшений Google Translate заявлена поддержка корректировки текста до начала процесса перевода. Кроме того, нераспознанные слова можно добавлять в персональные словари. Также текст может быть увеличен, чтобы его можно было показать собеседнику. Еще одним улучшением является оптимизация интерфейса приложения для работы на больших дисплеях планшетов. Приложение может работать на операционной системе Android 2.2 и более новых версиях.