В QuickTime Player 7.2 появилась поддержка полноэкранного режима

Компания Apple представила обновленную версию своего бесплатного программного мультимедийного плейера — QuickTime Player 7.2. В новой версии программы устранено 8 уязвимостей (в том числе — несколько критических), внесены улучшения в работу кодека H.264, а также появилась долгожданная поддержка воспроизведения видеороликов в полноэкранном режиме.

Кроме того, разработчики добавили в программу специальные пресеты для экспорта видеофайлов в форматы .m4v и .3gp, совместимые с мобильным телефоном iPhone. Напомним, что вскоре после выхода приставки Apple TV и портативного видеоплейера iPod Video в новых версиях QuickTime также появлялась поддержка этих устройств.

Компания Apple обращает внимание на то, что установка седьмой версии QuickTime Player скрывает функции, доступные владельцам предыдущих версий платного варианта программы, QuickTime Pro. Для включения расширенной функциональности — возможности кодировать видео в формате H.264, записи аудиоподкастов, полноэкранного управления и сохранения роликов из сети — необходимо приобрести новый регистрационный ключ, стоимостью $29,99.