В рамках инициативы Y!OS компания Yahoo дополняет собственные решения

Инициатива компании Yahoo! по открытию своего портала для всех независимых разработчиков, которые хотят создавать собственные сервисы на его основе, (Y!OS) была анонсирована в апреле 2008 г. С тех пор компания выпустила полный спектр средств для интеграции с сервисами Yahoo!: механизм распространения ПО Yahoo! Application Platform (YAP), API для интеграции приложений в социальные сети Yahoo! Social Platform (YSP), SQL-подобный язык запросов для работы с веб-сервисами Yahoo! Query Language (YQL), поисковую технологию BOSS, поисковый сервис SearchMonkey, обновленную версию профилей и пр.

Теперь в рамках Y!OS компания Yahoo! обновила собственные решения. Почтовая служба Yahoo! Mail обзавелась «умным» почтовым ящиком для входящих сообщений, который предоставляет пользователям быстрый доступ к наиболее важной и полезной информации, а также к сторонним приложениям. Стартовая страница My Yahoo! теперь может служить начальной точкой для оперативного доступа к приложениям сторонних разработчиков, а My Yahoo! Theme API упрощает создание разных стилей для ее оформления.

Платформа Yahoo! Updates (доступная как открытый API) позволяет отслеживать активность пользователя в сети Yahoo!. В конце недели выйдет обновление Yahoo! Toolbar (загрузить его можно с веб-узла toolbar.yahoo.com) – теперь эта панель инструментов содержит средства вертикального поиска, доступа к ящикам других почтовых систем, мониторинга и поиска в eBay, данные о активности в сети и пр.