В сентябре Olympus начнет продажи фотокамеры PEN E-PL3

Компания Olympus сообщила о расширении модельного ряда цифровых фотокамер серии PEN за счет выпуска нового устройства среднего уровня E-PL3 (PEN Lite).

В сентябре Olympus начнет продажи фотокамеры PEN E-PL3

Данная новинка выполнена в компактном металлическом корпусе и поддерживает возможность использования сменных объективов с креплением Micro Four Thirds Mount. Она оснащается 12,3-мегапиксельным сенсором Live MOS, ультразвуковой системой очистки сенсора от пыли, встроенной системой оптической стабилизации изображения, встроенной вспышкой и 3-дюймовым дисплеем с разрешением 460 тыс точек, который поддерживает возможность наклона. Устройство позволяет снимать фотографии в форматах RAW и JPEG в разрешении до 4032×3024 точек, а также видеоролики в разрешении Full HD 1920×1080 60i в формате AVCHD. В данной модели реализован автоматический режим съемки, который настраивает параметры работы камеры исходя из условий снимаемой сцены, а также доступны ручные настройки. Отдельно отмечается возможность наложения фильтров на фотографии и редактирования снимков непосредственно силами камеры.

В сентябре Olympus начнет продажи фотокамеры PEN E-PL3

Устройство способно осуществлять серийную съемку со скоростью до 5,1 кадра в секунду. Для хранения отснятого материала могут применяться карты памяти SDHC, SDXC и Eye-Fi. Емкости комплектного литий-ионного аккумулятора достаточно для 300 снимков. Ожидается, что цифровая фотокамера Olympus PEN E-PL3 поступит в продажу в сентябре этого года. Она будет доступна в комплекте с объективом с переменным фокусным расстоянием 14-42 мм или с фиксированным фокусным расстоянием 17 мм. Рекомендованная розничная цена обоих комплектов установлена на уровне $700 (около 5600 грн). Устройство будет доступно в белом, черном, серебристом и красном цветовых вариантах исполнения корпуса. Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованной розничной цены данной новинки на территории Украины пока не сообщается. Продажи камеры в виде отдельного устройства пока не планируются.

В сентябре Olympus начнет продажи фотокамеры PEN E-PL3

Кроме того, компания Olympus анонсировала аксессуар для камер линейки PEN — внешний видоискатель VF-3. Он позволяет регулировать наклон окуляра на 90 градусов, а также поддерживает возможность регулирования яркости и насыщенности цветов. Устройство обеспечивает полный охват поля зрения камеры. Информация о сроках начала продаж внешнего видоискателя VF-3 пока не сообщается, однако его рекомендованная розничная цена установлена на отметке $180 (около 1260 грн).