В сеть попали снимки преемника Nexus One

Ажиотаж вокруг будущего «гуглофона», который придет на смену популярной модели Nexus One продолжает набирать обороты. Напомним, что в конце октября в сеть попали слухи о запланированном релизе нового Android-смартфона от Google, называемого Nexus Two, который должен состояться в сезон праздников. Чуть позже поступила информация о задержке анонса этого устройства, а также сведения, что его разработкой и производством будет заниматься Samsung.

В сеть попали снимки преемника Nexus One

Обозреватели Engadget даже провели по этому поводу небольшое расследование, по итогам которого выяснилось, что новинка может называться Nexus S, а ее кодовое имя — Samsung GT-i9020/GT-i9020T. Оба этих названия фигурировали в EXIF-сведениях снимков, найденных в Flickr и Picasa, а принадлежали они в основном сотрудникам Google или их родственникам. Другими косвенными подтверждениями существования «гуглофона» производства Samsung являются утечки информации из FСС, где аппарат с кодовым названием i9020 проходил сертификацию. Там проверялись его модули Wi-Fi 802.11b/g/n и 3G (AWS).

В сеть попали снимки преемника Nexus One

Последняя порция сведений о Nexus S оказалась набором снимков того самого смартфона, опубликованным Engadget. Внешне устройство очень похоже на Galaxy S и немного отличается лишь более скругленной формой корпуса, а также наличием вспышки камеры. Сохранились даже небольшой выступ в нижней части задней панели, узор в виде точек на ней и пластиковая решетка динамика.

В сеть попали снимки преемника Nexus One

О технических характеристиках новинки все еще нет никаких сведений. Ожидается, что она содержит 4-дюймовый дисплей Super AMOLED и станет одним из первых устройств с Android Gingerbread на борту. Хотя, вполне может оказаться, что на снимках не новое поколение Google Nexus, а следующий аппарат из серии Galaxy S.