В Сети появилась конфиденциальная документация на Windows Phone 7

Около месяца назад в Интернете появился слух о том, что в Сеть попали некоторые секретные документы, касающиеся Windows Phone 7. Впрочем, тогда разговоры так и не были подкреплены доказательствами. Однако теперь PDF-документ, о котором, видимо, и шла речь, действительно доступен для скачивания с сайта HTCPedia.com.

В документе не раскрываются новые подробности относительно Windows Phone 7, однако находят свое подтверждение некоторые факты, находившиеся ранее на уровне слухов.

При первой активации устройства с Windows Phone 7 необходимо наличие интернет-подключения для скачивания лицензионного соглашения и регистрации/логина с помощью Microsoft Live ID. Обойти эту процедуру, используя некую офлайн-форму регистрации, невозможно. В новой ОС будет поддерживаться GeoTag и AutoFocus для видео. В качестве 3D API будет использоваться Direct 3D 11, а OpenGL ES, распространенный во многих мобильных устройствах, применяться не будет. При этом Direct 3D драйвер должен разрабатывать сам производитель и сборщик конкретной модели телефона. На телефонах Windows Phone 7 возможно появление кнопок для управления громкостью на боковой стороне устройств (согласно снимкам в документации). Новые устройства будут поддерживать Bluetooth 2.1 + EDR. Для пользователя вся файловая система (внутренняя и внешняя память) будут представлены в виде единого нераздельного массива. Для инсталляторов приложений теперь будет использоваться формат XAP, а не CAB. Телефоны будут поддерживать смену батареи.